Метаболическая диета

Метаболическая диета помогает бороться с синдромом пониженного обмена веществ, при котором жиры не успевают сжигаться, а откладываются в виде лишних килограммов и сантиметров. Причиной возникновения этого расстройства становится нарушение в гормональной системе. Метаболическая диета призвана перезапустить систему обмена веществ и помочь избавится от проблем с лишним весом даже в запущенных случаях.

Метаболическая диета

Метаболическая диета


Для начала следует отметить, что метаболическая диета не подходит всем. Она призвана решить проблемы с обменом веществ, однако если проблем нет, а причина набора веса кроется в пониженной физической активности и неправильном питании, то такая диета не будет очень эффективной. Итак, как распознать метаболический синдром?

  • Вам постоянно хочется сладкого, если вы начинаете себя ограничивать, то возникает сонливость и снижается активность.
  • Настроение меняется в зависимости от приема пищи. Когда вы голодны – портится настроение, а когда сыты – оно нормализуется.
  • Окружность живота превышает 80 см.

Метаболическая диета отзывы имеет положительные у тех людей, у которых выражен метаболический синдром. Предотвратить развитие этого нарушения можно, снизив количество съедаемого сахара и повысив физическую нагрузку. Обязательно во время метаболической диеты полностью отказаться от курения и алкоголя, так как эти пагубные привычки тормозят обмен веществ.

Метаболическая диета или лечение метаболического синдрома:

Суть метаболической диеты

Есть несколько правил, соблюдение которых поможет наладить обмен веществ:

  • Жареные блюда постепенно замещаются запеченными.
  • Ограничивается употребление соли, происходит отказ от консервантов и продуктов с ароматизаторами и усилителями вкуса.
  • Мясо заменяется блюдами с растительным белком. Жирные сорта мяса заменяются постными.
  • Рацион обогащается злаками, фруктами и овощами, кисломолочными продуктами.
  • Макароны допускаются только из твердых сортов пшеницы.
  • Хлеб можно принимать в пищу, но из муки грубого помола.
  • В рацион добавляются продукты, богатые магнием – орехи, сухофрукты и бобовые.
  • Из меню полностью убираются простые углеводы – сахар, сдоба, соки, мед.
  • Количество приемов пищи увеличивается до 6, порции при этом сокращаются.
  • Во время приемов пищи запрещается смотреть ТВ, отвлекаться на разговоры и так далее. Темп приема пищи должен быть размеренным.
  • Чтобы избавится от неприятных эффектов диеты в виде метеоризма, запора, расстройств кишечника следует принимать ферменты.
  • Все продукты при метаболической диете относятся к определенным группам и «стоят» некоторое количеств баллов. Суть диеты состоит в том, чтобы не набрать лишних баллов в течение дня.
Суть метаболической диеты

Суть метаболической диеты

Таблица для метаболической диеты

Таблица для метаболической диеты

Таблица для метаболической диеты

Метаболическая диета: меню для всех этапов

Диета состоит из трех этапов:

  1. Встряска организма для сжигания лишнего жира. В течение этого этапа питаться можно продуктами с нулевым баллом. Добавьте к рациону поливитаминные препараты и оливковое масло.
Первый этап метаболической диеты

Первый этап метаболической диеты

  1. Снижение веса и достижение желаемой отметки. На этом этапе нужно питаться 5 раз в сутки и соблюдать такую градацию. Завтрак – 4 балла, второй завтрак и обед – по 2 балла, полдник – 1 балл, ужин – 0 баллов. Как только человек достигает желаемой отметки на весах, можно переходить к следующему этапу.
Второй этап метаболической диеты

Второй этап метаболической диеты

  1. Закрепление результатов. Завтрак – 5 баллов, второй завтрак и обед – 3 балла, полдник – 2 балла. Ужин, как и прежде – 0 баллов.
Третий этап метаболической диеты

Третий этап метаболической диеты

Метаболическая диета: отзывы и результаты

Питание после диеты должно быть рациональным, от этого зависит, насколько длительным будет результат. Отзывы о диете свидетельствуют о том, что она отличается сложностью, но при этом довольно эффективна. Уже за первые 2 недели могут уйти 10 кг лишнего веса. Однако она больше подходит людям с существенными проблемами в обмене веществ и в тех случаях, когда лишних килограмм более 10-15.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>