90-дневная диета раздельного питания

С помощью этой очень популярной диеты всего за 3 месяца можно похудеть на 25 килограммов! Она основана на раздельном питании, поэтому дает возможность не только сбросить вес, но еще и улучшить обмен веществ в организме.

90-дневная диета раздельного питания

90-дневная диета раздельного питания

Основные положения:

  • Цикл рассчитан на 5 дней, затем все повторяется.
  • Каждый 29-й день устраивается разгрузка организма, употребляется только вода. Перед этим днем должен идти витаминный, а после него – белковый.
  • Пища принимается 3 раза. Завтракать надо не позже 12.00, ужинать – до 20.00.
  • Промежутки времени между едой: фруктовый день – через 2 часа, углеводный или крахмальный – минимум 3 часа, белковый – не менее 4 часов.
  • Количество еды за 1 прием не ограничивается – но это не значит, что надо переедать. Кофе можно изредка и обязательно без сахара. Алкоголь категорически запрещается. Овощные и фруктовые соки считаются едой, а не питьем.
  • Ежедневный объем потребляемой жидкости – не менее 2-х литров. Пить желательно малыми порциями, по несколько глотков, чтобы лучше усваивалась.

Если вдруг сорветесь и нарушите правила – не переживайте. Достаточно начать снова с того дня, который был пропущен, и результат превзойдет все ожидания!

Рекомендуемое меню диеты раздельного питания:

Крахмальный день

Обед: рис, фасоль, чечевица, горох или картофель, тушёные или отварные, практически без жира, 1 кусочек хлеба, овощной салат. Овощи могут быть сварены в овощном бульоне.

Ужин: 1/2 обеда, без хлеба.

Углеводный день

Обед: макароны, спагетти с томатным соусом, или пицца с томатной подливой, или овощи, тушёные в томатной пасте. Так же можно включить в меню галеты, крекеры, выпечку из бездрожжевого теста. Не запрещены и блинчики, но в их состав не могут входить молоко и яйца, ячмень, гречневая крупа и другие злаки.

Ужин: домашняя выпечка – 1 пирожное, или 3 печенья, или же 3 шарика мороженого. Обязательно: полоска чёрного горького шоколада. Если сладкое вы не любите, то заменить его можно на порцию пиццы или соленые крекеры.

Витаминный день

Фрукты свежие или сухофрукты, фруктовые пюре, фруктовые супы, фрукты запечённые, компоты. Возможно сочетание фруктов с овощами. Допустимо употребление 100 граммов несолёных, несладких и нежареных орехов или семечек, разделённых на 4 приёма.

Противопоказания: перед использованием диеты необходима консультация специалиста или диетолога.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>