6 лепестков или Диета Анны Юханссон

Создателем диеты «6 лепестков» является специалист из Швеции Анна Юхансон. В основе системы лежит принцип последовательности различных монодиет. Они чередуются с учетом физиологии человеческого организма – и потому реально помогают избавиться от лишнего жира.

6 лепестков или Диета Анны Юханссон

6 лепестков или Диета Анны Юханссон

Для усиления эффекта, учитывается еще и психологический компонент. Желающие похудеть представляют диету в виде цветка с 6 лепестками. Каждый из них — это 1 день, после окончания которого лепесток мысленно «отрывается». А, впрочем, почему мысленно? Есть много визуальных вариантов! Можно нарисовать на листе бумаги ромашку и каждый вечер стирать ластиком один из лепестков. Любители абстрактной символики рисуют в ежедневнике круг средних размеров. А вокруг него радиальными лучами наклеивают стикеры. В этом случае «лепестки» отрываются в буквальном смысле.

Рисование цветка имеет большое значение. Залогом похудения является строгое соблюдение последовательности монодиет. Это обеспечивает работу органов пищеварения на сжигание жиров и замещение их мышечной тканью. Диетическая ромашка с пронумерованными и подписанными лепестками помогает не запутаться. И, заодно, показывает наглядный результат, повышая самооценку и принося чувство удовлетворения.

Диета «6 лепестков» базируется на физиологии пищеварения. Чередование монодиет – это один из вариантов раздельного питания. Соблюдение правил приводит к тому, что в желудке человека не встречаются несовместимые продукты.

Кстати, употребление в течение дня какого-то одного продукта само по себе обеспечивает эффективное похудение. По данным ЕЦСВ (Европейский Центр Снижения Веса) суточная монодиета – действенное средство, удаляющее жир из тела. При ее соблюдении в процесс активно «вмешивается» печень – в ней накоплен необходимый запас питательных веществ.

Однако важнейшим фактором диеты является чередование белков и углеводов. По словам А. Юханссон, это 50% общего успеха. На практике все происходит следующим образом. В первый день употребляется рыба – это белок. Во второй наступает черед овощей, то есть, углеводов. Затем снова белок в виде куриного мяса. После чего – злаковые, опять углеводы. Им на смену приходит творог (белок). И так в течение всего 6-дневного цикла. В результате мы «обманываем» организм, насыщая его энергией и одновременно заставляя сжигать жир.

Как известно, для сбалансированного питания человеку нужны моно- и полиненасыщенные жиры. Этот вопрос тоже решен, они есть в курице, твороге и рыбе.

А теперь — самое главное! Соблюдая диету А. Юханссон, вы никогда не будете чувствовать голод!

Рекомендованное меню диеты А. Юханссон «6 лепестков» :

1 день — рыбная монодиета

Допускается рыба в вареном, запеченном или тушеном виде. Разрешена соль, нежные приправы и зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.

2 день — овощная монодиета

Любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Ссоль и нежные приправы, зелень. Допускаются овощные соки без добавок и сахара.

3 день — куриная монодиета

Куриное филе (грудка) в вареном, запеченном или тушеном виде. Грудка без кожи. Разрешается соль и нежные приправы, зелень. Допустим куриный бульон.

4 день — злаковая монодиета

Сегодня каши, злаки, пророщенные семена, питаемся семечками, зерновыми хлебцами, отрубями, клетчаткой. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.

5 день — творожная монодиета

Творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допустимо нежирное молоко.

6 день — фруктовая монодиета

Любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать пряности. К примеру, корицу, ванилин, цедру лимона. Можно пить фруктовые соки без добавления сахара.

Сахар и сахаросодержащие блюда строго запрещены!

Желательно пить как можно больше чистой воды, а также зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе.

После того, как все лепестки будут оторваны, можно вырезать новый цветок и повторить диету, разнообразив ее новыми блюдами из разрешенных продуктов.

Противопоказания: перед использованием диеты необходима консультация специалиста или диетолога. Обратите внимание на свое здоровье и индивидуальную непереносимость продуктов!

Поделиться в соцсетях:

6 лепестков или Диета Анны Юханссон: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>